Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой, рецепт с фото

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H30M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 6 порции

  • утка 1-1.5 кг
  • цедра апельсина 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • семена кориандра 30 г
  • ягоды можжевельника 30 г
  • масло кунжутное 30 мл
  • соус соевый 3 ст.л.
  • перец черный горошком ½ ст.л.
  • тмин ½ ст.л.
  • корица молотая ½ ст.л.
  • бадьян 8 звездочек
  • тимьян 5 цветочков
  • мед жидкий
  • лавровый лист
  • соль морская

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
  • Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
  • Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
  • Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
  • Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
  • Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
  • Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
  • Поливать стекающим соком.
  • Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
  • Далее температуру убавить, потомить один час.
  • Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.

Совет

Утку подать со свежим овощным салатом.

Источник

Добавил
Больше от kulinar

Фондан

Фондан – десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *