Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука, рецепт с фото и видео

Эта разновидность пельменей известна во всем мире. Особенность блюда – начинка из креветок, свинины и бамбука.

Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука, рецепт с фото и видео

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло кунжутное
  • соль

для начинки:

  • свиной фарш 300 г
  • креветки 300 г
  • ростки бамбука 100 г
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • мука рисовая 2 ст.л.
  • вино рисовое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар
  • перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа

  • Просеять в миску муку, влить немного горячей воды.
  • Далее ввести оставшуюся воду, соль и кунжутное масло.
  • Замесить тесто, оставить на пятнадцать минут для набухания.
  • Размять вилкой креветки, измельчить ростки бамбука.
  • Перемешать со свиным фаршем.
  • Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки диаметром в пять миллиметров.
  • Выложить начинку, завернуть в виде мешочка с открытым верхом.
  • Готовые изделия приготовить на пару, как манты, отварить или обжарить на сковороде до корочки.

Совет

Вместо кунжутного можно взять подсолнечное масло. Ростки бамбука можно заменить на маринованные шампиньоны.

Источник

Добавил
Больше от kulinar

Десерт “Аляска”

Ингредиенты: Сахарная пудра – 120 гЯйцо – 2 шт.Сок лимона – 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *