Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Для тыквенной массы:

Тыква средняя – 1/2 .
Сахар – 3 ст.ложки.
Манная крупа – 100 г.
Яйца- 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Панировочные сухари – 3 ст.ложки.

Для яблочной массы:

Яблоки – 4 шт.(больших).
Лимонный сок – 2 ст.ложки.

Для творожной массы

Творог – 500 г.
Сахар – 4 ст.ложки.
Яйца – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сметана – 2 ст.ложки.
Крахмал – 2 ст.ложки.
Разрыхлитель – 2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Все перемешать.
Шаг 4 Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель.
Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
Шаг 6 Форму (26 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от kulinar

Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой, рецепт с фото

Один из самых замечательных лесных продуктов – белые грибы. Ингредиенты: куриная грудка...
Подробнее