Десерт “Кураж”

Десерт "Кураж"

Ингредиенты:

Творог – 250 г.
Орехи грецкие – 100 г.
Курага – 150 г.
Коньяк – 50 мл.
Сливки 35% – 150 мл.
Сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Шаг 2 Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Шаг 3 Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Шаг 4 Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
Шаг 6 Готовить на пару в пароварке 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от kulinar

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами, рецепт с фото

Ингредиенты: для песочного теста: мука 400-500 г сахар 180 г масло сливочное...
Подробнее