Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

Яичные белки – 6 шт.
Сахар (мелкий) – 250 г.
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 200 г.

Для шоколадного крема:

Горький шоколад (60-70%) – 250 г.
Сливочное масло – 125 г.
Кофейный ликер – 1 -2 ст. л.
Яичные желтки – 4 шт.

Для сливочного крема:

Сливки 32-38% – 250 мл.
Саxарная пудра – 3 ст. л
Крепкий кофе «экспрессо» – 1-2 ч. ложки или 1,5 ч. ложки растворимого кофе с 1,5 ч. ложки кипятка (растворить и дать полностью остыть)

Приготовление:

Шаг 1 Взбить белки миксером на высокой скорости 2-3 минуты и продолжая взбивать постепенно добавлять сахар (7-8 минут) пока сахар не растворится.
Шаг 2 Смешать какао с крахмалом и ореxами (орехи предварительно подсушить на сковороде и нарубить не очень мелко). Аккуратно вручную перемешать эту массу с белками.
Шаг 3 Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом (это обязательно). Выложить безейное тесто и разровнять.
Шаг 4 Поставить противень в заранее нагретую до t 160 градусов дуxовку (средняя полка с обдувом) и выпекать 30 минут.
Шаг 5 Вынуть корж, дать ему остыть, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать корж на 3 прямоугольника (если корж немного обломался, его можно будет склеить кремом).
Шаг 6 Для шоколадного крема: Растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать или на водяной бане или в микро. Дать немного остыть. Добавить ликер и перемешать. По одному добавлять желтки, после каждого хорошо и быстро перемешивая. Можно и без сырых желтков: шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте, а вместо желтков использовать 125 мл жирных сливок (их нужно хорошо взбить и аккуратно соединить вручную с остывшей, но не затвердевшей (!) шоколадной массой.
Шаг 7 Для сливочного крема: Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.
Шаг 8 Сборка торта: На один корж выложить половину шоколадного крема и разровнять его по длине коржа. Сверху положить второй корж, слегка прижимая его к шоколадному крему, опять смазать шоколадным кремом и разровнять. Все то же самое проделать с третьим коржом. Покрыть его и бока торта сливочным кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от kulinar

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них...
Подробнее