Закусочный штрудель: рецепт с грибами и сыром

рецепты

Закусочный штрудель с грибами и сыром © depositphotos

Традиционно штрудель привыкли готовить с яблоками. Хотя это старинное немецкое блюдо бывает не только десертным. Штрудель можно начинять мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Поскольку сейчас самый разгар грибного сезона, редакция Избалованный повар предлагает тебе попробовать закусочный штрудель с грибами и сливочным сыром. 

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • вода – 125 мл;

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 100 г сливочного сыра
  • головка репчатого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли. 

Приготовление

  • Сначала готовим тесто. Раствори в остывшей кипяченой воде соль. Затем частями добавляй просеянную муку и замешивай тесто.

  • Добавь растительного масла, смажь маслом руки и продолжай вымешивать тесто в течение 10 минут.  Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрой тесно пленкой и поставь в холодильник на час.

  • Порежь лук и грибы на мелкие кубики.

  • Сначала обжарь на растительном масле лук до золотистой корочки. Затем добавь грибы, посоли и обжарь тоже до золотистого цвета.

  • Смешай жареные грибы и лук со сливочным сыром. 

  • Раскатай тесто очень тонким слоем, чтобы края были ровные.  
  • Выложи начинку ровным слоем, не доходя до краев теста на 2-4 см.
  • Осторожно заверни рулет, чтобы тесто не порвалось. 
  • Постели в форму для запекания пергаментную бумагу, смажь сливочное маслом и выкладывай штрудель.
  • Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

  • Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от kulinar

    Простой яблочный компот с сахаром, рецепт с фото

    Ингредиенты: яблоки 700 г вода 1.5 л сахар ½ стакана Приготовление: 30...
    Подробнее