24.05.2022
Без рубрики

Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Ингредиенты:

Очищенных кальмаров – 500 г
Рис – 100 г
Помидоры 300 г
Лук – 150 г
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль

Приготовление:

Шаг 1 Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
Шаг 3 Если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными.
Шаг 4 Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Мелко покрошить лук и нарезать кубиками помидоры.
Шаг 6 Мелко покрошить зелень и обжарить лук на растительном масле.
Шаг 7 Добавить помидоры и тушить 5 минут, добавить рис и перемешать.
Шаг 8 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Тушить около 1 минуты, добавить зелень и убрать с огня.

Приятного Вам аппетита!

Источник